Die 12 besten Quellen für pflanzliches Eiweiß

Besonders als Sportler, speziell, wenn Du High Intensity- oder Krafttraining betreibst, benötigst Du Eiweiß (Protein) für die Regeneration und den Muskelaufbau.

Am besten direkt nach Deinem Training.

Proteine, bzw. deren Grundbausteine die Aminosäuren, sind der Schlüssel zu Deiner Fitness und zu Deiner Bikinifigur.

Damit das tatsächlich so ist, musst Du vor allem als Vegetarier oder Veganer ein paar Regeln beachten.

Pflanzliche Kost und Gemüse im Speziellen wird nicht als Top Eiweiß-Lieferant gehandelt. Zu Recht, denn der Großteil der pflanzlichen Lebensmittel enthält nicht das komplette Aminosäurespektrum.

Doch führende Ernährungswissenschaftler sind sich einig:

Es gibt sie, die Eiweiß-Stars unter den pflanzlichen Lebensmitteln.

Vor allem durch geschicktes Kombinieren unserer Top 12 der besten pflanzlichen Eiweißlieferanten kommst Du in den Genuss aller essentiellen (lebensnotwendigen) Aminosäuren.

 

Pflanzliches Eiweiß satt!

Hier kommen die besten pflanzlichen Eiweißlieferanten für Dich.

Zu Deiner Orientierung findest Du hinter jedem Lebensmittel den absoluten Eiweiß-Gehalt in Prozent.

Darunter dann praktische Verzehreinheiten für ca. eine Portion inklusive Eiweißanteil in Gramm.

 

Brokkoli – 3,5 % Eiweiß-Gehalt

1 Portion Brokkoli (300 g) versorgt Dich mit 10,5 g Eiweiß.

Grüne Erbsen – 35 % Eiweiß-Gehalt

1 Tasse grüne Erbsen enthält 8 g Eiweiß.

Grünkohl – 4,5 % Eiweiß-Gehalt

1 Portion Grünkohl (300 g) versorgt Dich mit 13,5 g Eiweiß.

Kartoffeln – 2 % Eiweiß-Gehalt

1 mittelgroße Ofenkartoffel enthält 3 g Eiweiß.

Kürbiskerne – 25 % Eiweiß-Gehalt

2 EL Kürbiskerne (30 g) enthalten 7,5 g Eiweiß.

Mandeln – 19 % Eiweiß-Gehalt

1 Hand voll Mandeln (ca. 30 g) enthält fast 6 g Eiweiß.

Quinoa – 14% Eiweiß-Gehalt

3 EL Quinoa (ca. 45 g) enthalten gute 6 g Eiweiß.

Rosenkohl – 4,5 % Eiweiß-Gehalt

1 Portion Rosenkohl (300 g) versorgt Dich mit 13,5 g Protein.

Sojabohnen – 35 % Eiweiß-Gehalt

1 Tasse Sojabohnen enthält 8 g Protein.

Spinat – 3 % Eiweiß-Gehalt

1 Portion Spinat (300 g) enthält 9 g Protein.

Spirulina Algen – unglaubliche 60!!! % Eiweiß-Gehalt

2 EL Spirulinagranulat enthalten 8 g Eiweiß.

Vollkorn-Haferflocken – 12,5 % Eiweiß-Gehalt

3 EL Vollkorn Haferflocken (ca. 45 g) enthalten fast 6 g Protein.

 

Damit Du optimal mit allen Aminosäuren versorgt bist, kombinierst Du unsere Top 12 am besten geschickt.

Pflanzliche Eiweißlieferanten sollten über den Tag verteilt in ausreichender Menge – natürlich im Rahmen Deines individuellen Kalorienbedarfs – in jeder Deiner Mahlzeiten Berücksichtigung finden.

Lass keine Langeweile aufkommen und bring Abwechslung in die Zusammenstellung.

So spielst Du selbst als Veganer beim Sport und im Bikini immer in der ersten Liga!