Hochwertige Quellen für Eiweiß

Hier sind ein paar Ideen für Dich, mit welchen Lebensmitteln Du Deinen Eiweißbedarf über den Tag verteilt gut decken kannst.

Eiweiß steckt nicht nur in Fleisch, Fisch und Ei, sondern ist auch aus pflanzlichen Quellen verfügbar.

Gute Eiweißquellen sind:

  • Mageres Fleisch und Fisch – 21 – 32 g Eiweiß pro 100 g
  • Eier – 6 – 8 g Eiweiß pro Stück
  • Hülsenfrüchte – ca. 7 – 8 g pro ½ Tasse
  • Grünes Gemüse – 3,5 – 7 g Eiweiß pro 100 g
  • Nüsse und Samen – 4 – 8 g pro ¼ Tasse
  • Getreide – 5 – 7 g pro Tasse
  • Milchprodukte – der Eiweißgehalt variiert abhängig vom Fett- und Wassergehalt sehr stark, orientiere Dich daher hier an den Nährwertangaben auf der Verpackung!
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